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Une petite exploitation comme il y en avait, bien avant nos nouvelles manières d’exploiter.
C’est-à-dire, une maison entourée de son verger, où pommiers et poiriers font un heureux mélange de couleurs.
20 à 35 vaches suffisaient à faire vivre l’exploitation qui couvrait une superficie de quelques dizaines d’hectares, la majorité de la surface étant en prairie.
L’étable n’avait pas l’allure des stabules actuelles, usines à vaches, puisque le bétail passait la plupart de son temps dans les pâturages, à se nourrir de cette herbe qui est bien la marque de cette région ! Herbe grasse, colorée au printemps par les milliers de fleurs de pissenlit. Les pommiers et poiriers étaient, en plus, taillés à hauteur par l’attrait que suscitait les pommes où poires qui pouvaient être atteintes, la gourmandise de ces belles Dames des champs (..Humm : les vaches !! )..
Cette ferme fut le lieu de réalisation de mes premières photos, en 2010, avec l’aimable autorisation des propriétaires. Ils me laissaient vaquer aux prises de vue, mais je ne manquais jamais de faire signe de ma venue, qui était l’occasion d’échanger quelques mots, et pour moi, de refuser, presque toujours le café calva de bienvenue.
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